Аппарат Vector

Ультразвуковой аппарат Vector (Paro PRO) почти не нуждается в представлении, потому что широко известен в Европе, США и России. Сегодня все больше пациентов предпочитают Vector-терапию традиционным хирургическим методам лечения пародонтита. При выраженных стадиях заболевания, когда хирургического лечения избежать невозможно, пародонтологи применяют Vector-терапию с целью профилактики обострений хронического пародонтита.
Прибор Vector немецкой компании Durr Dental показан как при лечении воспалительных процессов пародонта, так и для профилактики заболеваний. Принцип действия аппарата Vector Paro базируется на использовании ультразвуковой волны и гидродинамического действия специальной суспензии на основе кристаллов гидроксиапатита (минерального вещества, входящего в состав зубной эмали).
Во время Vector-терапии смесь с гидроксиапатитом подается в наконечник, который совершает ультразвуковые вибрации. В результате таких колебаний образуется ультразвуковое поле, в котором разрушаются микробные биопленки и бактериальные отложения. Благодаря такому опосредованному контакту с тканями (через суспензию) аппарат Vector позволяет эффективно и качественно справиться с зубными отложениям.
Применение аппарата Vector
В медицинском центре DLclinic аппарат Vector Paro применяется в следующий ситуациях.
- При пародонтологическом лечении. Vector удаляет с поверхности корня зубной камень и микробную пленку, достигая дна пародонтального кармана и не повреждая тканей десны.
- Для профилактики пародонтальных проблем.
- При лечении периимплантита (периимплантит – процесс разрушения окружающей имплантат костной ткани, сопровождающийся воспалительным процессом в слизистой оболочке).
Благодаря насадкам, изготовленным из специальных волоконных композитных материалов, аппарат Vector очищает поверхность имплантата от налета, бактерий и микробной биопленки, предотвращая развитие периимплантита.
Положительный эффект от лечения аппаратом Vector проявляется сразу же. После 1-ой процедуры у пациента уменьшается кровоточивость и гноетечение.
В процессе лечения пациент может чувствовать дискомфорт, но болевые ощущения практически отсутствуют, поэтому при проведении Vector-терапии нет необходимости в анестезии.